Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Some about originals

Sa$hi
беру свои слова обратно, я новые придумала.©

А вас тоже забавляет, когда в ориджиналах, герои которых носят англо-американские имена, живут, соответственно, так же в некой Англии\США\Канаде\тэдэ и, что уже следует из этого, разговаривают на чистом инглише, проскальзывают казусы с переходом с "вы" на "ты"?

То есть, например, серьезный американский мужчинэ Джон Вассерман с уважением относится к своему начальникэ Рою Виллиамсу и соответственно only "вы", но тот, добрая душа человек, однажды проникается к нему симпатией и разрешает ему обращаться к себе на "ты".

А ведь на инглише you остается you, хоть жопу себе надорви. :duma:

Интересно, почему порой даже сурьезные авторы так часто грешат этим?

Элементарная логика же, господа.

З.Ы. Грустный Саши поднял эту тему потому что прочитал один хороший ориджинал, но этот ляп беспощадно смазал все его впечатление. :weep:

З.Ы.Ы. Я как-то сумбурно выразился, но думаю, суть вопроса вы уловили


@темы: мысли, ориджиналы

URL
Комментарии
2011-05-23 в 16:17 

Mr Kris
Потому что мы как бэ на русском пишем, ведь в книгах английских/американских авторов переводчики ставят, то "вы", то "ты" адаптируя к русской языке. А то, к тому же начальнику по любым устоям обращаются на "вы", просто в некоторых языках подразумевается, а в например русском различается написание/звучание О___О *Крис, умничает*

2011-05-23 в 16:35 

Sa$hi
беру свои слова обратно, я новые придумала.©
Mr Kris, нет-нет, это само собой конечно разумеется) я про то, как наши авторы обыгрывают именно эту ситуацию) типа:"Заебал, милый, зови меня уже "ты", свой ведь чувак уже". а с инглишскими персонажами такое звучит прямо абсурдно - меня такие вроде бв мелочи наизнанку выворачивают каждый раз. можно же опустить эти подробности - не палясь, и не смазывая впечатление. раз уж назвал персов по-американски, пусть они ведут себя как американцы, а не как наши добротные соотечественники с экзотически звучными именами для красивости :duma:
в общем, не ставить на этом акценты.
а то что-то я уже частенько замечаю твАренья с подобными ляпами.

URL
2011-05-23 в 16:46 

Mr Kris
Sa$hi А ну тогда да, на таких моментах, можно не акцентировать внимание.
Хотя, Криса больше бесит "японские" персонажи...во подразумевается, что они и говорят на японском, тогда какого герои говорят все время ксо, добе, или суффиксы? А? У нас в языке логично просто для показания уважения говорить господин или выкать?
*Хотя меня сквикает на "Окаэри" *

2011-05-23 в 16:58 

Sa$hi
беру свои слова обратно, я новые придумала.©
Mr Kris, не говори :uzhos::uzhos::uzhos:
я такие страшилки закрываю сразу. впрочем, как и уси-пуси пвпэшки без единой доли смысла :duma:

URL
2011-05-23 в 18:02 

Mr Kris
:niasil:Хуже, когда читаешь вроде нормальный фик и видишь это :uzhos:

   

Теория Графомании

главная